学院召开2019年人才培养工作状态数据采集工作部署会

发布日期:2019-12-06 作者:张慧婕 校对: 责编:

近日,学院在行政楼五楼会议室召开2019年人才培养工作状态数据采集工作部署会。院领导、数据采集工作领导小组全体成员参加了会议。会议由李家稳副院长主持。

会上,教学科研处根据数据平台填报指南和《普通高等学校基本办学条件指标(试行)》,对数据表格、数据项内涵进行详细的解读;随后结合我院2018年的采集数据情况,查找出现的问题,分析问题可能产生的原因;最后介绍了数据采集任务分解闭环、工作流程与时间节点,并强调了数据逻辑关联的重要性。

李家稳副院长指出,人才培养工作状态数据是我院整体发展水平的集中展示,也是教学诊断与改进的重要依据,更是教育部考量我院人才培养质量的主要平台。数据填报的规范严谨与否将影响学院的招生计划与办学声誉,应引起全院上下的高度重视。

丁自勉书记在总结讲话中再次重申了数据采集工作的意义,他强调,各部门一要强化时间节点,要以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,向时间要效益,根据2019年人才培养状态数据采集工作的日程安排、工作流程及具体要求不折不扣完成;二要加强效率意识。各部门要高度重视,相互配合,数据领导小组总协调,把握工作进度与时间结点,各责任部门要将任务再细化,再分工,责任到人,充分发挥数据采集员的主动性和积极性,强化责任担当;三要强化质量意识。他希望以此次数据填报为抓手,找出我们自身的差距,存在的问题,研究改进的方法措施,找准努力奋斗的方向目标,推动学院各项工作的发展。