安徽体院召开青年教师座谈会

发布日期:2014-12-05 作者:张芳芳 校对: 责编:

为建设一支业务过硬、师德高尚、适应运动队文化教育的青年教师队伍,充分发挥青年教师在学院人才培养中的主力军作用,学院于2014年12月3日下午2:30在院五楼会议室召开了青年教师座谈会。梁绿林院长到会并讲话,会议由潘家武副院长主持。教学科研处处长程融、副处长吴晖、陈冬梅,社会体育系主任程庆、副主任张伟,体育教育管理系主任杜鹏、副主任周仁勇,省体校副书记李致富,运动训练系主任毕照东和社会体育系、体育教育管理系和基础部的20位青年教师参加了会议。

会议围绕会前布置的“在提高青年教师教学业务能力和水平方面有哪些建议和要求?”、“在加强课堂教学管理、加强课堂教学常规要求方面如何去实施?”、“在实施教育部、教育厅和学院相关师德师风要求方面如何去贯彻?”和“如何在学院工作和运动队文化教育中做出自己的贡献?”四个议题进行了座谈。

各位青年教师在会议上畅所欲言,对学院对自己的培养表达了感恩之情。分别就青年教师在教学中和学院建设中所应发挥的作用;自身教授课程的认识和建设情况;专业建设和教学改革情况;教师自身在业务素质、师德素养等方面应具备的条件和要求;目前学院教学工作、教师培养和运动队文化教学管理工作中存在的问题和工作建议进行了两个小时的自由发言。

毕照东主任代表教学系部领导发言,指出:教师最重要的是拥有责任心,教师要加强对自身的管理和提高。要掌握学生特点,做到因材施教。

梁绿林院长指出,本次会议的召开充分说明了学院对青年教师队伍建设的关注。我院现正处在发展的机遇期,建设的高峰期和由教学向教学、训练一体联动的转型期,所有教师应积极为学院把握机遇期、迎接高峰期、做好转型期做出自己应有的贡献。

潘家武副院长最后要求所有青年教师:要努力提升师德修养和专业素养;要有担当意识和责任意识;要尽快完成从合格教师到骨干教师到学科带头人到教学名师的成长过程。