学院举办2009年新聘教师培训会议

发布日期:2009-09-12 作者:吴晖 校对: 责编:

根据我省体育高职高专管理规范中教师的工作职责、要求和我院教学工作对教师的高职教育理论、教学业务能力、职业道德、职业素养等能力的需要,为使09年院新聘教师能尽快适应我院教学工作,学院教学科研处于2009年9月7日上午在院办公楼五楼会议室组织召开了新聘用教师上岗前业务培训会议。教学科研处处长张万祥、人事处处长宋雅君、教学科研处副处长朱誉惠、人事处韩书兰、教研处吴晖及我院新聘教师参加了会议。培训会由教学科研处处长张万祥同志主持并授课,他对学院建校和发展历程,教师法、《安徽省高职高专院校教学管理规范》、学院各项教学管理规定等做了简要介绍;人事处宋雅君处长对学院机构设置情况做了说明;教学科研处副处长朱誉惠对教学设计和课堂教学基本技能,包括教学目标、教学过程、教学策略和教学评价;教案撰写、课程安排、教学要求等内容对新聘教师做了具体培训。培训最后,张万祥处长对新聘教师提出要求,希望新聘教师今后严格按照教师培训计划完成后续业务能力的培养,两周内结合自己的教学和培训写一篇如何做好自己的教学工作的心得体会,为做一个合格的体院教师各自努力奋斗。

二〇〇九年九月十一日