学院召开课程思政建设调研会

发布日期:2020-11-19 作者:张慧婕 校对:赵修诺 责编:

为落实立德树人根本任务,深化课程思政教学改革,发挥各类课程育人作用,推进全员全过程全方位育人,进一步了解各类教学主体关于课程思政建设意见与建议,11月11日中午,学院在图书馆二楼会议室召开课程思政建设调研会。院党委委员、副院长李家稳出席会议。教科处负责人、各教学单位分管领导,部分专业带头人、教研室主任、骨干教师参加会议。会议由教科处处长李致富主持。

会议对教科处编制的《安徽体院课程思政建设方案(征求意见稿)》进行了充分讨论,大家认为课程思政建设是落实立德树人根本任务,提高人才培养质量的重要路径,对提高教师师德师风水平将起到积极作用。同时也指出体院院校课程思政资源丰富,特色鲜明,案例典型,建议学院加大课程思政建设力度,并提出了具体意见。

李家稳副院长在讲话时指出,课程思政建设要做好知识传授与价值观引领、显性教育与隐性教育、统筹协调与分类指导、传承与创新的结合;他要求专兼职教师在教育教学、实习实训指导上,要培育践行社会主义核心价值观、加强中华优秀传统文化教育、深化职业教育理念的学习与宣传。