学院召开2014级学生顶岗实习实地检查和实习返校工作布置会

发布日期:2017-09-22 作者:李致富 校对: 责编:

5月22日下午,学院在行政楼五楼会议室召开2014级学生顶岗实习实地检查工作布置会。副院长潘家武主持会议。教科处副处长李致富、刘良政,省体校校长袁则新、副校长吴晖,社会体育系副主任张伟,体育教育管理系副主任周仁勇,运动训练系主任程融、副主任徐胜亮及全体实习检查工作人员参加了会议。

会上,教学科研处副处长李致富宣读了《院2014级学生顶岗实习巡视检查工作方案》和《2017届毕业生实习返校工作安排》,就实习检查的目的、内容、方式、时间和分组进行了详细的布置。检查路线分为皖南、皖中、皖北、合肥四条路线,对顶岗实习学生的实习情况进行实地深入的探访和了解,同时与当地企业进行合作洽谈,听取其对学院各专业办学的意见,包括人才培养方案、课程设置、教学内容、实习实训教学改革的建议。

最后,潘家武副院长强调了顶岗实习实地检查的重要性,并提出工作要求:一、高度重视,精心安排。本次实习检查时间短、要求高、任务重。各系校要高度重视,广泛宣传,组长要认真负责、组织安排、协调落实,确保本次检查工作圆满完成;二、狠抓落实,严明纪律。参加实习检查的人员要与实习单位深入联系,了解实习单位对学院实习工作的意见或建议;对学生的学习、生活等方面进行座谈、查访,对存在的问题要及时反馈并处理,避免形式主义,走过场。实习检查过程中要严格遵循外出有关纪律要求,维护体院形象;三、加强总结,举一反三。具体要做到三个结合:一是将实习检查与人才培养方案修订相结合。结合课程改革,调整优化各专业人才培养方案;二是将实习检查与毕业生就业和毕业资格审查相结合;三是将实习检查与完善实习实训基地协议签订和实习台账资料建立相结合。潘家武副院长还专门针对实习生返校工作进行了专门的布置,要求各系校按照工作进度安排加强工作落实,确保工作质量。

评 论 人:

评论内容: