省残联康复研究中心来我院走访交流

发布日期:2014-10-24 作者:何云芬 校对: 责编:

6月11日下午,潘家武副院长热情接待了安徽省残疾人联合会康复研究中心王永明主任一行,教科处程融处长,基础部朱誉惠主任和我系杜鹏主任、周仁勇副主任等陪同接待并参加了座谈。

座谈会上潘家武副院长介绍了学院概况和康复专业从无到有的发展历程,表示希望听取到用人单位对我院人才培养方面的宝贵意见和建议。杜鹏主任在发言中感谢了康复研究中心对我院实习生在生活上的关心照顾和对业务上的严格要求,希望双方能进一步加强交流,深化校企合作。周仁勇副主任也就在我院即将实行的“2+1”模式的教学改革中如何进一步发挥校外实习实训基地的作用谈了自己的看法。王永明主任在谈话中提到我院康复专业的实习生和毕业生在中心的表现很优秀,既能够吃苦耐劳又能够刻苦钻研业务,进步很快。为进一步加强交流,还邀请了我系刘国华副教授去中心授课。座谈会后大家一起参观了我系新建的康复专业实习实训中心。

省残联康复研究中心主要从事残疾预防、筛查与诊断以及各类残疾人康复训练与研究,是我院最早建立的校外实训实习基地之一。近年来随着双方合作的深入,我系康复专业先后有七名学生进入该中心正式就业,今年元月又接受了我系14届17名康复专业毕业生进行顶岗实习并已推荐若干名毕业生就业。此次来访交流为我系进一步完善特色专业建设奠定了基础,为双方的校企合作打开了更加广阔的空间。

参观生理实验室

发稿时间:2014年6月13日