院2012届毕业生实习检查工作会议报道

发布日期:2012-04-12 作者:张芳芳 校对: 责编:

2011年4月11日上午,学院在五楼会议室召开2012届毕业生实习检查工作会议,潘家武副院长主持会议并讲话。教学科研处处长朱誉惠、学生工作处处长胡健、体育教育管理系副主任周仁勇和程亮亮、社会体育系副主任张伟和杨莉、保卫处副处长王斌,以及相关人员参加会议。

会上,社体系副主任张伟和体教系副主任周仁勇分别汇报了两系毕业生实习检查工作方案。两系根据学生所在地实习分布情况划分为合肥片,马鞍山、芜湖、巢湖片,蚌埠、淮南、滁州片,阜阳、淮北、宿州片和铜陵、安庆、黄山等五个片。分片检查人员分别由系领导和辅导员担任,主要检查毕业生在实习单位的基本情况及专业知识的应用情况,召开学生座谈会了解收获、体会和建议,收集学生就业信息等。

潘家武副院长在听取了两系实习检查的工作布置后,明确了本次实习检查时间为4月13—20日,提出实习检查工作要做到“开好三个会,做到四个结合”的要求。三个会:一是开好实习生点名会。要求检查人员要联系到每个实习学生,传达学院的各项要求;二是开好实习生座谈会。让实习生谈谈实习的感想、体会以及在学院所学知识在实习中能否够用等;三是开好用人单位反馈会。听取用人单位对我院各专业人才培养方案的意见和建议。四个结合:一是实习检查与就业工作相结合。要求检查人员深入到学生中去,引导教育学生早签约、早就业、早反馈;二是实习检查与各专业人才培养方案修订工作相结合。了解市场用人的需求,了解学生知识结构是否合理,了解专业技能是否适应社会需要;三是实习检查要与往届毕业生跟踪调查工作相结合。各系要利用实习检查机会对往届毕业生进行跟踪调查,搜集往届毕业生的工作去向和工作业绩;四是实习检查要与毕业生的教育与管理工作相结合。各系要加强毕业生在实习期间的教育与管理,引导毕业生遵纪守法、爱岗敬业、服务社会。同时告知毕业生按时返校参加毕业典礼和办理毕业离校手续。