校企牵手办学,打造高素质高技能人才

发布日期:2011-05-26 作者:王 旭 校对: 责编:

5月24日上午,广州晨亮化妆品集团的总经理吴成亮、副总经理孙上达、安徽分公司办公室主任司妮等一行四人,来我院就实训实习基地等事宜进行商洽。院党委书记丁自勉对来访客人表示热烈欢迎,潘家武副院长代表学院热情接待来访客人,并在行政办公楼五楼会议室召开座谈会。各有关处系负责人参加座谈会。

与会人员就康复治疗技术专业学生的培养目标、课程设置、实习实训安排、毕业生就业方向等问题进行深入广泛的交流。吴成亮总经理真诚表示,愿意与院方共同培养更多、更好的适应社会市场需求的康复、保健及养生方面的专业人才,在校企双方协议基础上,晨亮集团会给予院方人才培养一定的支持。吴总还对康复治疗技术专业开设的课程提出建设性意见。潘家武副院长真诚感谢晨亮集团领导对学院办学的大力支持,要求相关部门,一要在2011年招生网页上加入“康复治疗技术专业晨亮班”相关信息;二要尽早安排好2012届康复治疗技术专业毕业生在晨亮公司实习实训工作;三要深入市场进行课改的调研,重点关注《营养保健学》,《中医推拿学》等适用性更广的专业技能课程,培养出更受企业欢迎的专门人才。

经过融洽的会谈,校企双方签订了实训实习基地建设协议,潘家武副院长还向晨亮集团授予了“安徽体育运动职业技术学院实习实训基地”匾牌。

会后,在潘院长陪同下,吴总一行参观了学院教学楼、训练场,对学院环境、校园文化表示赞赏。

广州晨亮化妆品集团领导来我院参观考察

潘家武副院长与吴成亮总经理签订实训实习基地建设协议