2015年安徽省青少年俱乐部管理人员培训班在我院开班

发布日期:2015-01-14 作者:李云卿 校对: 责编:

2015年1月14日上午,2015年安徽省青少年俱乐部管理人员培训班在我院举行了开班典礼。安徽省体育局青少处副处长蔡维燕、安徽体院副院长周春凤、安徽体院培训中心主任郑华培、特邀专家广州体育学院教授裴立新参加了开班典礼,会议由省体育局青少处调研员瞿其存主持。

首先,安徽省体院副院长周春凤致欢迎词,她回顾了学院60年的历史沿革和学院办学宗旨,着重介绍了目的学院“教、学、训、科、研”五位一体的办学模式。最后,她勉励大家在本期培训班学有所获、学有所成、生活愉快,为我省青少年体育事业添砖加瓦。

随后,安徽省体育局青少处副处长蔡维燕做动员讲话,她指出青少年俱乐部是社会力量办体育的创新方式。我省2009年开始创建省级青少年俱乐部以来,已经拥有国家级青少年俱乐部164个、省级俱乐部155个、市级俱乐部40个,已初具规模,取得了一定的成绩和发展经验,但也存在着若干问题,譬如“重申报、轻管理”、“活动内容单一、生存能力差”等,而解决这些问题的关键在于纵向发展和创新。她希望大家利用此次培训的契机,在如何为青少年提供多元化、多层次体育服务上下功夫,在如何通过校外体育活动增强青少年体质上做文章,在如何带动更多青少年学习体育技能和培养体育兴趣上动脑筋,使他们在体育运动中得到快乐、磨练意志、健康成长。最后,她预祝本期培训班圆满成功。

开班典礼后,由广州体育学院裴立新教授给学员就《青少年体育俱乐部组织性质与能量建设》上了第一节课。此次培训班还邀请了天津体院教授肖林鹏,天津师范学院教授孙荣会进行理论授课。此外,学员们将对合肥一中、合肥师范附属小学的青少年俱乐部进行实地考察,并且组织学员进行学习交流、总结、发言。

图片1:开班典礼

图片2:安徽体院周春凤副院长致欢迎词