安徽省第十期体育管理干部进修班在安徽体院顺利开班

发布日期:2013-04-11 作者:李云卿 校对: 责编:

4月10日,安徽省第十期体育管理干部进修班,在安徽体院顺利开班。省体育局党组书记、局长冯潮、院党委书记丁自勉、院长梁绿林、局人事处处长秦旭、调研员卢节生、院培训中心主任郑华培出席了开班仪式。来自全省的34名体育管理干部和西藏山南县的两名学员参加了本次进修。

院党委书记丁自勉在开班仪式中致辞,向全体参培人员表示了热烈的欢迎。他回顾了全省前九期体育干部培训班取得的丰硕成果,并介绍了学院59年来辉煌的历史,丁书记说,在新时期,特别是在搬迁至新校区以后,学院积极利用合肥市城市规划发展的契机,巩固发展现有的办学亮点,着眼于“十二五”规划,以改革创新为主线,切实加强各级队伍及教体训一体化建设,艰苦奋斗,夯实基础,开拓创新,为实现安徽体院跨越式发展不断奋进。

省体育局党组书记、局长冯潮在开班仪式中做动员讲话并对来本次进修班全体学员提出要求:一要端正态度,尽快实现从领导干部转变到普通学员、从工作状态转变到学习状态、从家庭生活转变到集体生活的三个转变。二要珍惜本次学习机会,注重学习的方式方法,按时上课,劳逸结合,学有所成,圆满完成本次进修任务。

随后,冯潮局长就我国体育事业的历史发展沿革、不同历史时期的体育发展特点及规律、我省全民健身、青少年运动员训练及文化教育等方面内容为广大学员上了生动的第一堂课。

本期进修班,省体育局党组高度重视,局人事处与我院前期做了认真细致的准备工作,培训时间安排为4月10日至4月25日,接下来的理论课教学环节将邀请省体育局巡视员高维岭、省体育局副局长甄国栋、安徽行政学院及省委党校教授进行授课,实践环节还安排在我院奥梦拓展基地进行拓展训练,20日-24日将转赴北京体育大学继续教学。

图片1:开班典礼

图片2:冯潮局长做动员讲话并上第一节课