学院牵手体彩省中心共同开展“青春心向党 人民志愿行”主题志愿服务

发布日期:2021-04-23 作者:程海军 校对: 责编:

2021是中国共产党成立100周年。为全面激发青年学生爱党爱国的热情,奋进新时代,服务新时代,奉献新时代,4月21日上午,我院学工处(团委)牵手省体彩中心共同组织了“青春心向党,为民志愿行”---走进安徽省特殊教育中专学校主题志愿服务活动。

本次活动参加的领导老师有:安徽体院学工处副处长李煜、院团委副书记李珊珊、院团委干事刘捷、安徽省体育彩票管理中心总支党员技术部部长张曦征、市场部部长徐刚、宣传部部长魏建军、省特殊教育中专学校副校长汤俊峰、省特殊教育中专学校团委书记曹灿。

本次活动分为文艺汇演、爱心捐赠、专业交流三个模块进行。文艺汇演由安徽体院学生志愿者队伍带来的五个专项技能汇报,以及省体彩中心的配乐诗朗诵,省特殊教育中专学校的四个节目共同组成,第二项爱心捐赠由省体彩中心采购的一万元学习物品,捐赠给特教的优秀学生;专业交流由体院学生志愿者组成的五个兴趣小组与特教学校的学子进行互动学习。

文艺汇演

专业技能交流

志愿者们通过与安徽特殊教育中专学校学生们的交流,感触颇深。虽然特教学生身有残疾,但是他们同样有爱和坚守,他们的世界同样充满精彩,安徽体院联合省体彩中心共同开展的志愿服务活动圆满成功!(文/图 刘捷 审核 李煜)