“体育健康扶贫&#8226青春志愿服务”活动走进临泉县宋集镇赵围孜村

发布日期:2019-06-28 作者:程海军 校对: 责编:

体育健康扶贫,弘扬体育文化,助力脱贫攻坚,不忘初心使命。6月12日上午,由安徽体育运动职业技术学院组织主办,以“扶贫帮扶”为主题的“体育健康扶贫?青春志愿服务”文艺演出在临泉县宋集镇赵围孜村村委会广场举行。省体育局巡视员甄国栋、安徽体育运动职业技术学院党委书记丁自勉、临泉县人民政府副县长张彦博等领导亲临活动现场并致词讲话。

整场演出主题鲜明,有舞蹈、演唱、变脸、小品、魔术、健美等节目,内容丰富多彩,节目精彩纷呈,充分展示了“体育.健康.文化”,既接地气又上层次,既健康又扶志,为当地百姓送上了精神大餐的同时,深化了扶贫内容。

活动现场,人声鼎沸,气氛热烈,近800名观众冒高温顶烈日,精彩的演出,点燃了整个广场。

活动同时,省体育局、安徽体育运动职业技术学院向赵围孜村、韩庙小学赠送了社会体育器材装备、图书、文具,省体育科学研究所派出工作人员对村民进行了居民体质检测。

“体育健康扶贫.青春志愿服务”活动为群众送上一道丰盛的文化大餐,演出鼓舞人心,催人奋进,村民表示:“感谢安徽体院对赵围孜村的帮扶,自体院扶贫工作队进驻赵围孜村以来,村子的设施建设越来越好、群众的生活水平越来越高、健身健康越来越强”。演出在热烈的掌声中圆满落下帷幕。(文/图 程海军)