我院举行纪念改革开放40周年暨“徽风皖韵”进高校戏曲专场演出活动

发布日期:2018-11-27 作者:程海军 校对: 责编:

为纪念改革开放40周年,传承中华文脉、弘扬优秀传统文化,11月23日下午,学院于报告厅隆重举办2018年“徽风皖韵”进高校戏曲专场演出活动。各系校领导、院机关直属二支部党员出席活动并全程观看演出。本次活动由中共安徽省委宣传部、省教育厅、省文化厅主办,阜阳市演艺有限公司承办,安徽体育运动职业技术学院协办。

此次演出共展演了淮北梆子戏《盗仙草》、《穆桂英下山》,经典折子戏《卷席筒》,曲剧小戏《琴声悠悠》等经典曲目。演员们精湛的演技功底,剧情的跌宕起伏,时而赢来阵阵掌声,时而让观众们感动不已,演出持续两个小时,整个演出现场座无虚席。

本次活动的成功举办,进一步推动中华优秀传统文化在高校的传播与普及,丰富了广大师生的校园文化生活。同时,此次演出也是院机关直属二支部党员活动日的主题内容,对二支部全体党员不忘初心,牢记使命,进一步培育和践行社会主义核心价值观具有积极的意义。(文/图 刘伟)