学法、用法、守法法制教育专题报告会在校举行

发布日期:2018-10-31 作者:程海军 校对: 责编:

为了让法制走进校园,进一步增强同学们的法制意识,接受法制教育,自觉遵纪守法,学会利用法律进行自我保护,做一个知法、守法的合格学生,10月17日下午,包河区人民法院王金丽庭长在图书馆报告厅为广大学生作了“学法、用法、守法”的法制教育专题报告。

报告中,王金丽庭长结合我校学生特点,用一个个具体的事例,以案释法,以法论事,围绕法律体系基本知识、民法通则基本常识、合同法基本法律常识等方面内容作了报告,她的深入浅出,非常生动,使同学们深受教育。

此次报告会不仅是法律知识的宣传,也是素质教育的延伸和递进,为进一步加强学生思想道德建设,发挥德育载体的育人功能,起到了一定的实效。(文/图 严璐)