学院组织参观“初心映江淮——庆祝中国共产党成立100周年主题展”

发布日期:2021-09-30 作者:王昕沐 校对: 责编:

9月30日下午,学院组织党员干部职工前往安徽省博物院老馆参观“初心映江淮——庆祝中国共产党成立100周年主题展”,学习光荣党史,凝聚奋进力量。

在中国共产党百年历史中,安徽党的历史既波澜壮阔又熠熠生辉,是中国共产党百年历史的重要组成部分,占有重要的历史地位。本次展览分为“缔造新世界”“建设新家园”“奋进新时期”“阔步新时代”四个部分,是安徽红色基因最直观、最有代表性和传承性的集中体现,是推动研究安徽党史、传承安徽红色基因、弘扬安徽大地上的革命精神、赓续共产党人精神血脉的重要成果。

干部职工们一路走走停停,循着历史的足迹,近距离了解了216件(套)展品、260余张相关图片,及小岗村大包干、托卡马克装置等场景复原和模型背后的故事,看到了这100年来在中国共产党的坚强领导下,江淮大地发生的沧桑巨变和取得的辉煌成就,由衷地对党领导人民取得的成绩感到无比骄傲和自豪。

通过参观展览,大家领略了安徽百年历史的波澜壮阔,感受了安徽人民敢为人先、艰苦奋斗的拼搏精神,更加深刻地认识到“没有共产党就没有新中国”的历史真理,纷纷表示要进一步弘扬光荣传统,传承红色基因,赓续红色血脉,以奋发进取的昂扬斗志,推动各项工作任务落实。