院学工处(团委)开展新学期学生思想动态调研座谈会

发布日期:2021-03-25 作者:程海军 校对: 责编:

3月22日中午,院学工处(团委)在五楼会议室开展新学期学生思想动态调研座谈会,来自于三系一校、基础部的不同年级、不同专业、不同性别的学生30名学生代表和刘捷老师参加,会议由李珊珊主持。

学生代表根据新学期高校学生思想动态调研话题展开积极地讨论发言。徐阳同学对党史学习教育的理解和参加党史学习教育的情况展开了讨论,他认为作为当代大学生应当积极主动学习党史,弘扬爱国主义精神,抒发爱国主义情怀;马晓燕同学对脱贫攻坚成就的了解和对脱贫攻坚精神的学习情况有自己的观点,她的家乡是脱贫地区,全面脱贫后的家乡发生了翻天覆地的变化,人民的幸福感和获得感更加充实,她们村的人民真正享受到了脱贫攻坚的阳光雨露;陈亚闻、张坤同学就当前毕业生面临找工作难、就业岗位少、经验不足等一系列问题展开讨论,对就业创业工作和即将就业工作提出意见与建议。其他同学也据不同的话题展开讨论。

学生代表发言

本次座谈会主要是贯彻团省委学校部、省学联秘书处印发的《关于开展新学期高校学生思想动态调研活动的通知》要求,深入学生群体,及时了解我院学生新学期开学后的思想动态,掌握全院大学生关注的话题以及对近期社会热点问题的所感所想,加强政治思想教育,研判我院团学工作形势,提高学院团学工作时代性、针对性、实效性。(图文:李珊珊;审核:李煜)