省直文明办督查指导学院省直文明单位创建工作

发布日期:2020-12-28 作者:程海军 校对: 责编:

12月24日上午,省直文明办第一督查组组长、省直工委宣传部副部长、文明办主任何海波一行三人在省体育局直属机关党委专职副书记张力兴的陪同下,到我院督导检查省直文明单位建设情况。院党委书记丁自勉、院长梁绿林、副院长李家稳、纪委书记杨福春及院机关处室主要负责人参加座谈会。督查组听取了学院2020年度创建工作汇报、查阅相关创建资料、走访察看创建氛围和内外环境,围绕“组织领导、理性信念、思想道德、文明风尚、文化生活、规范管理、环境整洁、特色创建”八个项目进行了检查考评。

丁自勉在汇报中讲到,学院今年将精神文明创建工作融入抗疫、防汛和巡视整改之中,贯穿于学院工作的各环节、全领域,与教学训练和管理工作同部署同落实。学院在师生思想建设方面和学院环境提升等方面做了大量的工作,开展了具有行业特色的各项创建活动。今年学院加强了师生思想政治和意识形态工作,疫情防控工作取得阶段性胜利、教学训练高效推进,招生就业取得突破,学院保持安全稳定局面,办学事业发展进入高质量发展阶段。丁自勉表示,2021年学院将按照省直文明单位建设的标准,以更严要求更高标准开展文明创建工作。

督查组认真查阅了我院精神文明建设工作的有关台账资料,并按照省直文明单位年度考核项目的各项内容进行了认真检查,实地考察了学院训练馆、图书馆等场所,对我院2020年度精神文明创建工作给予了充分肯定。(文/图 范咏梅 程海军)