党员教师当先锋,结对帮扶送温暖

发布日期:2018-11-05 作者:程海军 校对: 责编:

为发挥党员教师的先锋模范作用,更好地履行育人职责,体育教育管理系教师支部深入开展“师生结对帮扶”专项活动。 从2018年年初开始,支部召开专题会议部署相关工作,确保所有党员教师 “人人参与,人人重视,人人践行”。党员教师们充分发挥自身特长,通过开展“谈心谈话”、“关心关怀”、“专业指导”、“技能训练”、“创新创业指导”、“就业咨询”等各类活动,既注重技能指导,又强调德育关怀,为学生拨开迷雾,帮助他们处理好专业、学习、职业发展之间的关系,树立正确的价值观。

师生结对帮扶场景(一)

师生结对帮扶场景(二)

本次活动帮助学生解决了学习、生活中的各种困难,做到“结好对子,扶‘智’更扶‘志’”。结对帮扶的学生覆盖了学院的各个专业,进一步融洽了师生关系,使学生们切实感受到体院大家庭的温暖。(文/彭文军)