学院走访慰问长期在沪居住的退休老同志、老党员

发布日期:2018-06-25 作者:程海军 校对: 责编:

七一即将来临,受院党委委托,5月30日至6月1日,由人事处程庆处长带队,老干部科顾峥华科长和江琼等同志一起前往上海,走访慰问我院长期在沪居住的老领导、老教师、老教练、老党员等。这也是进一步完善和创新我院离退休人员的服务管理工作的重要举措。

走访慰问是落实离退休老干部政治待遇和生活待遇的一项主要工作内容。我院一贯重视老干部工作,老干部科在详细调查了长期异地居住的退休人员情况后,开展了此次上门走访慰问活动。

每到一位老同志家里,程庆处长都会向他们一一转达学院党委和在皖老同志们对他们的关心与问候。程庆处长详细了解他们的生活、思想和身体健康状况,并为他们介绍近年来学院建设发展中所取得的新成就和新进展,征求老同志对新时期学院各方面工作的意见和建议,了解他们当前生活中存在的困难和问题,听取他们对老干部工作的意见和建议,并着重对老同志在异地就医等方面的问题进行调研。

离退休老同志及其家属对学院在繁忙的工作期间,专程远赴上海进行上门走访慰问活动表示衷心的感谢和由衷的感激。感谢学院领导对老干部的重视,上门慰问让他们深深感受到了组织的关爱和牵挂。老同志们虽然年事已高,但依然牵挂着自己曾经付出半生时光的学院,并一再嘱托慰问的同志:请把老同志们对学院的感激之情带回去,感谢学院记得我们、看望我们,有党和组织,我们才生活的健康、幸福。

根据政策规定,努力解决老干部提出的问题,切实落实离退休老干部各项政治待遇和生活待遇,将是老干部科工作的重点。下一步,老干部科将坚持走访慰问长期异地居住老同志工作作为长久的制度坚持下来,不断强化我院老干部服务管理工作。

此次共走访慰问了我院7位在沪居住的退休老同志、老党员。