学院开展“食品安全 消费维权知识进校园”活动

发布日期:2021-06-23 作者:程海军 校对: 责编:

6月18日,我院在学术报告厅举办“食品安全、消费维权知识进校园”专题讲座,活动邀请安徽省市场监管局执法稽查处和12315指挥中心的专家开展校园食品安全教育讲座、消费维权知识讲座,帮助师生提高食品安全知识,增强消费陷阱防范意识,学会用法律武器维护自身合法权益。

活动现场,陆集社区综治、安全、共青团、计生协、妇联、残联、关工委志愿者向师生代表发放防电信诈骗、禁毒、打击传销、防邪、普法、食品安全知识科普宣传折页,希望学校加强食品安全知识科普教育,引导师生树立健康理性的金融消费观念,自觉远离和抵制非法集资、非法放贷、电信诈骗,提高防范意识,避免财产受到损失。

宣讲活动根据我院学生的特点,采取喜闻乐见的方式,引导学生了解消费维权方面的知识,切实维护自身的合法权益。宣讲人员还与学生进行互动交流,解答学生咨询,就如何辨别有问题食品、怎样选购安全食品等基本知识进行讲解,提高了学生辨别假冒伪劣食品的能力以及上当后应该如何用法律手段维护自己的合法权益。(文/图 陶昕 审核 杨毅)