要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

韩国体育大学研究生院院长、著名教授金昌根等来我院考察交流

发布日期:2010-07-22 作者:尹倩 校对: 责编:

7月20日,韩国体育大学研究生院院长、著名教授金昌根等一行19人在省体育局副局长陈海军等的陪同下到我院考察交流。院党委书记丁自勉、院长梁绿林、副院长潘家武及相关处室负责人等接待。

韩国客人首先参观了我院学生公寓、综合训练馆、教学楼及实训场馆,并询问了新校区建设及规划工作情况,对我院的教学、训练及生活设施给予了高度评价。

参观结束后,韩国体育大学客人来到会议室交流座谈,省体育局副局长陈海军代介绍了学院在安徽体育事业发展中的特殊地位及重要意义。

院党委书记丁自勉对韩国客人一行来我院考察交流表示欢迎,对韩国友人长期以来关心和支持体院事业发展表示感谢。丁自勉书记向韩国客人详细介绍了学院的办学历史、办学规模、人才培养目标及内涵建设情况。他随后说,近年来,在省体育局的大力支持下,我院充分发挥自身优势作用,积极服务为国为省争光,服务安徽崛起战略,服务人民群众对健康的社会需求,通过体制机制创新增强了发展活力,通过培育特色优势学科增添了发展后劲,为促进全省体育事业发展作出了积极贡献。韩国体育大学在学科建设、人才培养质量等方面经验值得我们学习,体院今后办学要加强国际交流与合作,使得办学水平再上新台阶。

院长梁绿林介绍了我院在推进“教科训一体化”、加速竞技体育学院化进程的具体战略,在建设体育强省中的目标要求,在处理好改革、发展和稳定的关系中的总体举措。梁绿林院长代表学院向金昌根教授赠送了礼物,希望双方在教学、训练等方面深入交流。