要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

我院举办创先争优活动专题讲座

发布日期:2010-07-29 作者:admin 校对: 责编:

7月28日,我院举办创先争优活动专题讲座,邀请省委党校科学文化教研部主任胡忠明教授作井冈山精神报告,院党委书记丁自勉主持,党委副书记、院长梁绿林,党委委员、副院长蒯振东、潘家武参加。

胡忠明教授以井冈山精神为主,介绍了党的早期发展史、建设史、革命史和斗争史,教授井冈山的精神,特别是先驱们坚定的革命信念,密切联系群众的思想作风,一切从实际出发的思想路线,艰苦奋斗敢闯敢走新路的作风。胡忠明教授的讲座带给我们精神的升华、思想的净化和中国革命精神内涵的深刻理解等许多教育和震撼。

讲座结束后,院党委书记丁自勉讲话指出,井冈山精神是中国人民和中华民族的“脊梁精神”,真学真懂真用井冈山精神对学院加快发展具有重要意义,希望全院干部职工在应对目标上,坚定信念、矢志不移;在破解难题上,实事求是、敢闯新路;在夺取胜利上,依靠群众、艰苦奋斗。

井冈山精神主题讲座是党委在开展创先争优中的重大活动,为即将奔赴井冈山开展创先争优主题实践活动和第四期科以上干部培训班暨第四期辅导员培训班体验教学活动做好准备。

全院科以上干部和专兼职辅导员共120余人参加会议。