要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

我院召开学生座谈会 征求对学院改革的意见

发布日期:2010-09-19 作者:尹倩 校对: 责编:

9月17日下午,我院在行政楼五楼会议室召开学生座谈会,征求对学院改革工作的意见。院党委书记丁自勉出席会议并作总结讲话,副院长蒯振东主持会议,院学生处、后勤服务中心负责人,合肥电信、合工大食堂相关工作人员及来自全院各系的学生代表30余人参加了座谈会。

座谈会在轻松、和谐的氛围中进行。副院长蒯振东向与会人员介绍了我院改革方针、目标、举措及重大意义,重申了做好学生工作对学院科学发展的重要性,并对相关政策再次进行了解读。他要求大家充分发扬主人翁精神,围绕自身体会对学院的改革措施积极建言献策。

同学们结合目前的学习生活谈出了自己的心声,争先恐后的发言使整个会场异常活跃,到场的学院领导和相关部门的工作人员针对同学们提出的问题逐一进行了答复,同学们在后勤服务等方面提出的合理建议得到了院领导和后勤部门的充分肯定,并同意在今后的工作中采纳实施。针对校园“翼机通”及网络电视的广泛应用,同学们纷纷认识到智能化管理是我院跨越式发展的前提,极大方便和丰富了学生生活。针对目前物价上涨等问题,学生们给予密切关注,并能有清醒的认识;第十二届省运会的召开、对我院“二期工程”建设的期盼,使同学们信心倍增,对我院的未来充满希望。

会上,丁自勉书记代表学院领导作总结讲话,他首先表示感谢。感谢学生敢说真话,为我院改革发展提供宝贵意见和建议。其次是感想。此次座谈会,学生代表对学院改革、后勤工作和个人成长的客观认识、理性分析,充分展示出我院学生的主人翁责任感和成熟睿智的思想意识,令在场的领导和老师无比欣慰。最后是感悟。学院一定继续贯彻落实“学生利益至上”原则,认真解决学生提出的意见和建议。今后要加强与学生的沟通,采取多种方式聆听学生的心声,了解学生的实际思想,切实为培养高质量人才做出更大的努力。