要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

我院召开人才培养工作座谈会

发布日期:2010-10-29 作者:程庆 校对: 责编:

10月27日,学院召开人才培养工作座谈会,邀请省体育局各训练中心、省体育科学技术研究所主要负责人参加。院党委书记丁自勉主持会议,院长梁绿林,副院长蒯振东、潘家武出席会议。

丁自勉书记感谢各训练中心、体科所等兄弟单位对体院的建设和发展的大力支持,介绍了至2009年底,体院顺利完成局党组赋予的实现新校区有效运转、完成十一运会上比赛任务和顺利通过人才培养工作评估“三大任务”,认为体院在未来发展中必须深化改革,不断提高人才培养的质量,积极为我省竞技体育和体育强省建设作贡献。梁绿林院长介绍了院党委确定的体院未来一段时间的发展目标是推进跨越式发展,提升办学层次,通报了体院近期推行的后勤社会化改革、智能化改革、省体校训练改革和公寓管理改革的目的、意义以及成效。副院长蒯振东、潘家武也分别通报了新校区二期工程建设推进情况和专业人才培养工作。

会议围绕体院办学和训练中心周期人才培养需要,在建立实习实训基地、服务中心训练工作和优秀运动员文化教育等方面探索人才培养工作新的途径展开充分的研讨。

各训练中心、体科所等单位负责人对我院培养的高水平体育后备人才表示衷心的感谢,在省体育局党组的领导下,体院和各训练中心共同实现了安徽竞技体育“三步走”战略目标,完成了“十一运突破”的艰难任务。一致认为,体院在我省体育事业发展中地位独特、作用突出、责任重大、贡献明显,院党委办学目标明确、工作思路清晰、人才培养模式科学,推进的系列改革对于我省竞技体育新“三步走”战略目标实现和体育强省建设意义重大。一致表示,将全力支持体院的办学改革和人才培养工作,推进实训实习基地建设,实现共同选材和订单培养,也希望我院定期召开此类会议,在运动员的文化教学上迈出更加坚实的步伐。

院机关处室、各系(校)部主要负责同志也参加了会议。