要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

我院举行第一次全院师生参加的升旗仪式

发布日期:2010-11-01 作者:程庆 校对: 责编:

11月1日早晨8点,学院在教学楼南广场举行建院以来的第一次全院师生参加的升旗仪式,院党委书记丁自勉,院长梁绿林,副院长蒯振东、潘家武参加。

迎着朝阳,四名学生迈着整齐有力的步伐走向升旗台,后面紧跟四名庄严肃穆的护旗手,他们走上升旗台,排成一个正方形的方阵,接着把国旗系在旗杆上,随即在嘹亮的国歌声,国旗冉冉升起,所有师生神情严肃,注目仰望。随后,省体校秦基文同学代表全院学生做了发表国旗下誓言。

院长梁绿林讲话指出,升旗仪式是激发全院师生爱国主义情结,构建和谐体院,凝心聚力齐图发展的重要活动,希望全院师生保持激扬的斗志、十足的信心、奋发的精神,为实现自己人生的追求和体育价值,为实现体院的跨越积极超越自己,用激扬、勇气和睿智谱写新的篇章。最后,梁院长还衷心希望全院师生在体院大家庭里学习进步、生活幸福、身心健康、心情愉悦。

本次升旗仪式是院党委深入开展创先争优的一次重要活动,党委决定,每月第一周的周一都将举行全院师生参与的升旗仪式。