要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

回眸“十一五”建设发展工作

发布日期:2010-12-31 作者:程庆 校对: 责编:

“十一五”期间,学院在省体育局党组的领导下,在省教育厅的指导下,院党委团结带领全体教职工,解放思想,实事求是,艰苦奋斗,励精图治,各项工作取得了重大突破,为推进跨越式发展打下了坚实的基础。

一是新校区一期工程建成布局合理、功能齐全、满足教学、训练和生活等需要的7个单体工程,2008年顺利搬迁新校区并很快实现了体制机制的转轨。

二是积极做好省重竞技运动管理中心和省体操击剑运动管理中心成建制纳入体院的服务和保障工作,整合资源,促进融合,全力支持备战工作,在北京奥运会和全国第十一届运动会上均取得了优异成绩。

三是高职办学得到省教育厅的充分肯定。大学生思想政治工作被评为“优秀”,人才培养工作得到省教育厅专家组的一致好评并获得“优秀”等次。

四是教学质量工程得到了长足的发展。专业建设由“十五”期间的3个发展到8个,另有2个专业已被省教育厅专家评审通过待批,运动训练专业被批准为“省级示范专业”;引进副教授和硕士研究生30余名;学科和课程建设得到加强,《学校体育学》被批准为“省级精品课程”。

五是服务行业和社会能力显著增强。学院被国家体育总局评为“国家高水平体育后备人才基地”、“国家手球奥林匹克后备人才训练基地”、“国家田径奥林匹克后备人才训练基地”、“国家级体育行业特有工种职业技能鉴定培训基地”,被省体育局、省教育厅等批准为“安徽省教练员培训基地”、“安徽省体育传统项目学校体育教师培训基地”,还多次获得“合肥市文明单位”、“省直‘三优’文明单位”等称号。

六是积累了丰富的办学经验,积淀了优良的校园文化,明确了“传德技之道,育体育精英”的办学理念和“服务为国为省争光,服务安徽崛起战略,服务人民健康的社会需求”的办学宗旨,确立了“责任良知、规则意识、绩效观念、团队精神”的办学基石,凝练了“求实、创新、夺标、育人”的校训,确立了“立足行业,面向社会,突出技能,德训并重,将体院建成为体育教育、运动训练、体育科研于一体的体育优秀人才培养基地”的办学定位和“培育高水平体育后备人才、培养高精尖竞技体育人才、培训高质量社会体育技能人才”的人才培养目标。

新起点,新希望,新征程,新发展,院党委将在省体育局党组的坚强领导下,带领全院职工,贯彻落实科学发展观,抓住高教强省和体育强省建设的难得机遇,认真谋划“十二五”期间工作,狠抓工作落实,推进优秀运动队学院化建设,不断提高教育教学质量,培养创新型人才,促进体院跨越式发展,为我省经济社会发展做出积极的贡献。

在辞旧迎新之际,院党委携全体师生员工,对关心、支持体院建设和发展的各级领导、各兄弟单位、各界朋友和全院师生表示衷心的感谢!祝大家工作顺利、合家欢乐!

安徽体育运动职业技术学院

二〇一〇年十二月三十一日