要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

我院举行消防安全演习活动

发布日期:2011-03-18 作者:尹倩 校对: 责编:

3月17日,我院在综合训练馆四楼举行了消防安全演习活动,院有关部门、全体学生及骆岗消防中队人员参加。现场消防中队黄指导员向全体学生细致讲解消防安全知识,专门针对防火、灭火以及遇到火灾后如何逃生等知识进行了详细讲解,并通过现场演示使用灭火器增强直观性,同时消防官兵逐一对学生提出来的问题进行了解答,让他们认识到了消防知识的重要性。

在消防官兵的指导下,全院学生进行了灭火器灭火的实战操作。在演练过程中,灭火演习激起了大家兴致,个个争相上阵,亲身体验了一回“消防员”的滋味。

通过消防演习活动从各个方面向学生宣传了消防安全的重要性和一些基本消防知识以及消防器械的使用方法和在火灾来临时的应急及救援方式,强化了学生的消防安全意识,在校园内引起了较好的反响。