要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

我院举办2011届毕业生毕业典礼

发布日期:2011-07-23 作者:程庆 校对: 责编:

党委书记丁自勉讲话

党委副书记、院长梁绿林致辞

毕业生代表发言

毕业生赠送鲜花

7月23日上午,安徽体育运动职业技术学院2011届毕业生毕业典礼在综合馆隆重举行。副院长潘家武主持毕业典礼。院党委书记丁自勉、院长梁绿林、常务副院长戴忠林、副院长蒯振东及各部门主要负责同志出席。

毕业典礼在庄严的国歌声中开始。党委副书记、院长梁绿林致辞,向各位同学圆满完成学业表示最热烈的祝贺并对你们即将踏上人生新的征程致以最美好的祝愿。梁绿林院长语重心长,希望各位毕业生尽快独立地融入社会生活,开始担当社会责任,自己当好自己的导演,自己扮演自己的角色,也要做好自己成为自己的观众的思想准备。梁绿林院长分别用射击运动和柔道运动作喻,希望体院学子传承体育精神,树立远大目标,咬定青山不放松,用坚持和坚毅去实现人生的梦想,去负载人生应该承受的担当,希望他们把母校当做第二个家常回来看看。

毕业典礼上,教师代表、毕业生代表也分别发言。随后,毕业生代表向教师、教练员、辅导员等代表敬献了鲜花,表达了对学院、对恩师的感激之情。

副院长蒯振东宣读了省教育厅关于2011届省级品学兼优毕业生决定和学院关于2011届品学兼优毕业生决定,院领导等分别颁发毕业证书、奖励证书、毕业纪念品。

最后,院党委书记丁自勉讲话,他向全体毕业生提出了要求和期望:一要善于学习。希望毕业生直面现实,正视困难,勤奋学习,勇于实践,敢闯敢拼,在实践中学习,去了解社会、适应社会、认同社会、融入社会,成就自己的人生和事业,同时,学会珍惜,学会感恩。二要踏实做事。希望同学们珍惜每一个工作机会,脚踏实地,以积极的工作态度从基层做起,从小事做起,肯干事、能干事、干成事,成为各自的行业和领域的技术能手、管理骨干、创业精英。三是深谙做人。希望同学们永远包蕴平和、理性、融通的品格,永远持有谦和、豁达、平常之心,永远保持敏于感知、拒绝平庸、勇于创新的追求,悦纳自我、珍重家庭,宽容他人、尊重对手,实现处事的通达、心灵的和谐和内心的安祥,始终保持对真理的执着,保持对事业的激情,保持对知识的渴求,百折不挠,坚韧不拔,在现实的奋斗和拼搏中实现理想。

毕业典礼在《友谊地久天长》歌声中结束,表达了学院以人为本的育人理念,表达了体育学子特有的情结,为学子奔赴工作岗位送上温馨与祝福。