要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

梁绿林院长率队分赴皖南各市调研招生等工作

发布日期:2011-12-28 作者:程庆 校对: 责编:

12月18日至22日,受省体育局委托,院长梁绿林、副院长潘家武等一行9人奔赴安庆、芜湖、马鞍山、铜陵、池州、宣城、滁州、黄山等8个市开展招生等工作调研。

调研组一行得到各市体育局的热烈欢迎与热情接待,各市体育局组织召开有市教育局、业余体校、特校和传校等负责人参加的座谈会,就各市体校等招生情况、业余训练管理体制、训练模式和规模、项目布局、社会力量参与情况、后备人才基地建设、体教结合工作等进行了充分的讨论与交流,对我省青少年体育训练工作和我院招生选材工作提出意见和建议,与会人员纷纷表示要大力支持体院的招生工作,尽力帮助宣传招生政策等。

梁绿林院长对各市业余训练工作中好的工作经验、做法给予了充分了肯定,对各市近年来对省体院招生工作的大力支持表示衷心的感谢。梁绿林院长还重点介绍了学院学院办学理念、专业设置、办学规模、招生就业、训练竞赛等发展的现状和“十二五”期间的发展思路与目标,指出招生调研也是贯彻落实中央“下基层,转作风,增感情”的一种形式,体院将抓住发展机遇,提高对体育强省建设的贡献率与服务市级体育发展的回报率。

调研组一行实地察看了池州市体校等单位的教学、训练条件,获得了业余训练的第一手资料,摸清了招生选材工作实情,这为我院招生选材工作和我省体育事业的发展将提供很好的决策依据。