要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

省政府应急办领导给予我院省级应急管理示范点创建工作高度肯定

发布日期:2012-01-12 作者:徐旭东 校对: 责编:

2012年1月11日下午4点,安徽省人民政府应急管理办公室主任刘定明等一行5人在省体育局办公室主任文斌的陪同下,来我院实地评审省级应急管理示范点创建工作。院党委书记丁自勉、院长梁绿林、常务副院长戴忠林、副院长蒯振东及各处系主要负责人出席了评审会议。

刘定明主任等省应急办领导、专家首先听取了院党委书记丁自勉关于我院应急管理工作的汇报。丁自勉书记从响应省政府、省体育局号召及适应学院自身跨越式发展的高度,分“健全组织机构”、“完善各项预案”、“提高处置能力”、“加大投入保障”、“强化宣传教育”五个方面,结合实际案例,对我院应急管理工作主要做法、存在不足、下一步打算进行了简洁、全面、生动的介绍。接着,院长梁绿林概括性地把我院目前的应急管理工作思路归纳为“一个认识,三个加强”,即对应急管理工作的重要性认识非常深刻;工作中注重加强预案的完善及落实;注重加强经费投入;注重加强横向联系,提高应急管理工作的实效。

随后,刘定明主任等领导、专家观看了学院宣传片,对我院应急管理工作台帐进行了细致翻查,并实地查验了学院监控、危险警示标识、消防设施设备、应急救援物资储备等。最后,刘定明主任结合各位专家的检查情况对我院应急管理示范点创建工作给予了高度肯定,认为我院的应急管理工作“三有”,工作落实上有力度,联动机制及演练要求上有特色,整体工作有成效。同时他还对我院未来应急管理工作提出了建议,建议今后要把当前好的经验固化,要请进来,走出去,多学习,多借鉴。

会议中,刘定明主任对于我院在为国、为省争光,培养体育人才方面给予了充分褒扬,祝愿学院在省体育局的领导下,未来取得更大的发展。丁自勉书记表示,感谢省应急办领导对学院工作的鞭策鼓励,要抓住这次创建省级应急管理示范点的契机,进一步查找差距,进一步完善制度,加强队伍建设,自我加压,下大决心,力争使学院应急管理工作上新台阶。