要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

我院召开第二届教职工代表大会第一次会议

发布日期:2012-03-31 作者:程庆 校对: 责编:

带着广大职工的嘱托,共商学院又好又快发展。3月28日下午,我院第二届教职工代表大会第一次会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。省体育局党组成员、副局长陈海军,院党委书记丁自勉,院党委副书记、院长梁绿林,省体育局办公室调研员、效能办主任顾玉飞,党委委员、常务副院长戴忠林,副院长蒯振东、潘家武,党委委员、运动训练二系主任周晓潮出席会议。院党委委员、工会主席、副院长蒯振东主持大会。

大会听取了院长梁绿林所作的工作报告, 2011年,体院在省体育局党组的正确领导下,院党委带领全院教职工认真贯彻落实科学发展观,围绕“12468”重点工作,完善体制机制,推进改革创新,重视招生就业,强化学生管理,狠抓训练竞赛,提高教学质量,扩大培训服务,提升学院形象,较好地完成了全年各项工作目标任务。2012年,学院面临着备战全运、参赛奥运会、二期工程建设、国家高水平体育后备人才基地评估等一系列大事,工作思路为“创、献、争、优2012”。“创”就是要“创建升本路”,“献”就是要“献礼十八大”,“争”就是要“争光奥运会”,“优”就是要“优推‘十二五’”等20个字的总体工作思路,“12”代表2012年重点完成的12项具体重点工作。梁绿林院长要求全院一要树立“危”“机”意识,抢抓机遇求发展;而要树立大局意识,服从大局讲贡献;三要树立责任意识,增强责任抓落实。

大会还听取了原工会专职副主席关于2011年工会工作报告和财务处处长丁雅娟关于院财务工作报告。会议举手通过了第二届工会委员会和四个专门委员会人选。

省体育局机关工会主席顾玉飞感谢感谢体院对工会工作的支持,对大会的召开表示祝贺,对工会工作殷切寄语,一是必须坚持自觉接受院党委的领导;二是必须坚持服务服从学院中心工作;三是必须坚持把维护教职工权益作为基本职责;四是必须把开拓创新作为工会的不竭动力。

丁自勉书记代表党委对大会的圆满召开和新一届工会委员会表示祝贺,对长期支持、关心体院建设发展的各级领导和社会各界表示感谢,向为学院建设发展付出辛勤劳动的全院师生表示崇高的敬意。丁自勉书记指出,院第二届教职工代表大会第一次会议是在全党深入开展创先争优活动,党的十八大即将召开,奥运会即将开幕之时召开的一次会议,是发扬民主、团结鼓劲的大会,是一次群策群力、谋划发展的大会。丁自勉书记要求,一要把握形势,以深入开展创先争优活动为契机,不断推动民主办学进程。要认清形势,探寻规律,把握好正确的办学方向;要更新观念,开拓创新,理清应对挑战和乘势而上的发展思路;要发扬传统,联系师生,坚持以人为本的群众路线。二要凝心聚力,以加强民主建设为路径,共同谋划学院事业又好又快发展。要充分发扬民主,保证全体师生员工当家作主;要大力加强教代会建设,拓展民主办学新渠道;要积极推进依法治院,提升教学科研管理服务工作水平。三要不辱使命,以弘扬校训精神为动力,全力开创学院事业发展新局面。要深入学习实践科学发展观,做以科学理论引导发展实践的领跑者;要积极发挥桥梁和纽带作用,做民主办学、民主兴校的代言人;要进一步弘扬四种精神,做推动内涵建设、实现学院又好又快发展的排头兵。

省体育局党组成员、副局长陈海军代表省体育局党组,对大会的召开和新当选的新一届委员会成员表示热烈的祝贺,向为学院事业发展辛勤工作的同志们表示亲切的问候。陈海军副局长指出,两年来,体院在局党组的正确领导下,在院党委一班人的共同努力下,树立和落实科学发展观,认真贯彻党的教育、体育方针,积极探索体育和教育工作规律,不断深化各项改革,抢抓机遇,加快发展,教学质量工程取得了较大进步,训练水平大幅提高,后备人才培养为我省竞技体育战略目标实现做出了重要贡献,二期工程建设正积极推进,发展目标进一步激发了信心、鼓舞了斗志、增强了干劲。陈海军副局长强调教代会和工会是教职工自己的组织,是代表职工利益、依法维护职工合法权益、为广大教职工服务的组织。希望工会切实加强自身建设,努力成为体院利益的维护者、先进文化的推动者、合法权益的保护者,要最大限度地把职工吸引和组织到工会中来,不断增强工会的吸引力和凝聚力,努力把工会建设成为组织健全、维权到位、工作规范、作用明显、会员信赖的“职工之家”,建设成为实现党的任务、深受职工信赖的群众组织。

全院9个代表团的120余名代表出席了大会。