要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

我院召开自行车队参加2012年全国山地自行车冠军赛总结会

发布日期:2012-04-18 作者:尹倩 校对: 责编:

4月17日下午,学院在行政楼五楼会议室召开2012年全国山地自行车冠军赛赛后总结会。安徽体院院长梁绿林、省体育局竞技体育处处长、备战办常务副主任刘晓辉、副处长刘弢、局备战办副主任洪雷、省体育科研所副所长魏良忠、所长助理郭子渊等领导出席。院训练竞赛处处长田福侠、副处长毕照东、自行车队主教练刘宏、运动员姬建华等相关人员参加会议。

会议首先听取了自行车队主教练刘宏对2012年全国山地自行车冠军赛的参赛工作的总结汇报,随后省体科所所长助理郭子渊对自行车队训练及参赛过程中科医监督工作进行了细致总结分析,会议还听取了运动员姬建华对本次比赛的赛后感悟及存在问题分析。

省体育局竞技体育处处长、省体育局备战办常务副主任刘晓辉在会议中进行了讲话。他首先肯定了自行车队冬训及今年冠军赛的成绩,认为本次总结会开得比较及时,对于总结中存在的问题应进一步完善,并建议积极争取奥运会参赛资格,相关部门要在强化科研攻关和配套保障措施方面予以配合。

省体育局竞技体育处副处长刘弢、备战办副主任洪雷、省体育科研所副所长魏良忠等领导也分别结合汇报内容发表了看法及意见。

会议最后,安徽体院院长梁绿林进行会议点评,充分肯定了自行车队金牌课题组前期的工作成绩,对自去年冬训开始,自行车队在训练、技战术安排、场地研究、心理训练、科研监控等方面所做的大量工作给予了高度认同,同时要求自行车队会后要对总结进行充实完善,指导训练,为省体育局“双争”战略提供更为有力的支持与服务。

不日,院自行车队又将踏上在河南信阳举办的全国公路自行车冠军赛的征途。