要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

同播少数民族体育种子,共谱民族团结和谐乐章--“全省少数民族传统体育示范基地”在我院顺利揭牌

发布日期:2012-05-07 作者:尹倩 校对: 责编:

图为会场全景

图为省体育局局长冯潮肯定省体育局与省民委愉快合作并提出要求

图为省民委主任孙丽芳作讲话

2012年5月4日下午,省体育局与省民族事务委员会在我院举行合作框架协议签订仪式,共建 “全省少数民族传统体育示范基地”。出席仪式的有省体育局党组书记、局长冯潮、局党组成员、巡视员高维岭、省委统战部副部长、省民委主任孙丽芳、省民委副主任白和平等领导。

仪式由安徽体院院长梁绿林主持。首先,安徽体院党委书记丁自勉向省民委领导致欢迎辞,简明扼要地向孙丽芳主任一行介绍了安徽体院的院史院情。

图为签字仪式现场

图为揭牌仪式

随后,省体育局党组成员、巡视员高维岭与省民委副主任白和平签订了合作框架协议书,省体育局党组书记、局长冯潮与省民委主任孙丽芳共同为“全省少数民族传统体育示范基地”揭牌。

省民委主任孙丽芳在讲话中表示,本次合作框架协议签订仪式及“基地”揭牌仪式对于推动我省民族体育事业发展具有重要意义,为培养少数民族传统体育人才工作播下了良好的种子,为此代表民委向省体育局、体院对少数民族工作的关心、支持表示衷心感谢,并希望今后要进一步精诚合作,共同使今天的种子能更好地开花结果。

省体育局党组书记、局长冯潮充分肯定了省体育局与省民委多年的愉快合作,并着重强调:一、省体育局与省民委要共同争取定向招收少数民族传统体育学生,做好少数民族传统体育的传承工作;二、体院要高度重视少数民族班的建设,专人负责,班主任、教练员要择优配备,训练系统、高标准,按照优秀运动队模式进行管理,学生进校后快速提高其各项能力及水平,生活及学习训练中充分尊重民族风俗及习惯;三、与省民委建立长期有效的联系机制,定期或不定期进行磋商、研究,凝心聚力,共同把少数民族传统体育人才培养工作做好。

仪式在和谐、振奋的气氛中圆满结束。根据合作框架协议的相关内容,学院今后将力争开设三年制专科层次的社会体育专业(少数民族传统体育班),招收2012年参加安徽省普通高等学校招生全国统一考试的除汉族以外的少数民族学生,培养适应我省经济社会发展需要的少数民族传统体育高级专业人才,为全省少数民族教育事业、传统体育事业增光添彩。