要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

百花园中花似锦,花红要靠育花人--安徽体院召开教师节座谈会

发布日期:2012-09-12 作者:徐旭东 校对: 责编:

9月10日上午,学院在会议室隆重举行教师节座谈会,热烈庆祝第28个教师节。省体育局副局长陈海军、院党委书记丁自勉、院长梁绿林、常务副院长戴忠林、副院长潘家武出席座谈会。教师、教练员、辅导员代表、离退休教师代表、院督导组成员和部分职能部门负责人共50余人参加座谈会。会议由院长梁绿林主持。

座谈会全景

省体育局副局长陈海军讲话

院党委书记丁自勉、院长梁绿林讲话

副院长潘家武宣读表彰决定

图为受表彰的满二十五周年教龄教师

左起依次为:殷红、杨永青、程融、陈勤、陈乐洲

丁自勉书记代表院党委向辛勤耕耘在一线的全体教职工致以节日的问候,向为学院发展建设做出贡献的老教师们表示崇高的敬意,并回顾了建院十来年大家共同努力取得的可喜成绩,强调了教育部提出的教师节主题,即“忠诚党的教育事业,争当教书育人模范”,作为高校教师一定要做到“师德为先、教学为要、育人为本”,不断为培养合格社会主义接班人做出新贡献。

回顾办学经验,丁书记强调了三点重要体会,一是要坚持夺标育人,切实提高人才培养质量;二是要坚持特色办学,创新办学体制和运行机制;三是要坚持中心意识,强化教学以学生为中心,办学以教师为中心。着眼新一轮办学形势和办学目标,丁书记提出了三点要求,一是要坚持发展至上,强化特色理念;二是要坚持育人为本,塑造崇高师魂;三是要坚持质量立校,提升教学水平。

会上,潘家武副院长宣读了表彰文件,对教龄满二十五周年的五名教师进行了表彰。

参加座谈会的代表们在座谈会中踊跃发言,共叙教书育人心得,畅谈学院建设发展,抒发情感、建言献策,纷纷表示将坚守人民教师职责,争做教书育人模范,为教育事业和体育事业贡献力量。

图为督导组专家代表杨学全发言

图为离退休教师代表王彩英发言

图为教师代表发言

图为院人事处处长宋雅君诗朗诵

省体育局副局长陈海军代表省体育局党组向受到表彰的教师表示祝贺,向全院教职工致以节日的问候。陈局长在讲话中高度褒扬了教师的崇高地位,并殷切地提出期望,当前,国家把教育事业放在经济社会发展重中之重的位置,是我们事业发展最好的黄金机遇期,我们应当志存高远、敬业爱岗、踏实勤奋,做一名合格的园丁,为安徽教育、体育事业及学院的发展建功立业。

院长梁绿林进行会议总结,他指出本次座谈会参加代表层面广,会议气氛好,必将对凝聚教职工人心,增添干事业信心起到良好的推动作用。