要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

奥运健儿荣返母校,体院师生共贺开学

发布日期:2012-09-19 作者:徐旭东 校对: 责编:

2012年9月18日,在庄严的国歌声中,我院向邓琳琳、张亮亮等奥运健儿学习动员大会暨2012—2013学年开学典礼、军训动员大会在教学楼南广场隆重召开。院党委书记丁自勉、院长梁绿林、常务副院长戴忠林、副院长蒯振东、潘家武、奥运冠军邓琳琳、中共十八大代表张亮亮及军训施训部队领导杨洋出席大会,全院各部门主要负责人、各教研室主任及全体学生参加大会。会议由副院长潘家武主持。

图为大会主席台全景

台下整齐的学生方阵

学生代表及院领导首先分别向载誉返校的邓琳琳、张亮亮献上鲜花和母校的礼物,表达全院师生对两位奥运健儿为国、为省、为院争光的崇高敬意。常务副院长戴忠林宣读了学院《关于开展向邓琳琳、张亮亮等奥运健儿学习活动的通知》,号召全院师生按照通知要求,认真学习奥运健儿的精神。

邓琳琳、张亮亮在大会上分别作表态发言,感谢母校的培养和帮助,并表示今后将再接再厉,为国、为省、为院争得更多荣誉。

会议中,院党委书记丁自勉就学习奥运健儿活动进行动员讲话,他指出邓琳琳、张亮亮是运动员中的优秀代表,是当代青年们的楷模,是当之无愧的英雄;在全院师生中深入开展向邓琳琳、张亮亮等奥运健儿学习活动具有极大的现实意义和长远意义;邓琳琳、张亮亮的事迹,使大家受到了心灵上启迪、精神上的鼓舞和工作、学习上的激励,必将促进我省体育事业的发展,推动学院办学水平和办学层次的跃升。

院长梁绿林在大会中作开学典礼、军训动员大会讲话,从“明确努力方向,快速进入状态,为实现理想大步前进;思考生命意义,探索人生价值,为感恩奉献大步前进;服从命令听指挥,磨砺意志提修养,在军训课堂中大步前进;铭记国耻,理性爱国,为中华腾飞大步前进”四个方面对新老同学新学年的生活、学习、训练、军训提出要求、寄予希望。

院党委书记丁自勉、院长梁绿林分别作动员讲话

图为学生代表向奥运健儿献花

图为邓琳琳、张亮亮作表态发言

军训施训部队领导、新生代表也在会议中进行了发言。

图为会后主席台合影

当偶像来到身边