要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

安徽体院第八届田径运动会隆重开幕

发布日期:2012-11-09 作者:徐旭东 校对: 责编:

2012年11月8日下午,在举国同庆党的十八大胜利召开之际,我院新近落成的西塑胶田径场看台周围,彩旗摇曳,花团锦簇,人头涌动,安徽体院第八届田径运动会在此隆重开幕。

开幕式全景

省体育局党组成员、巡视员高维岭在省体育局群众体育处处长王新胜、省体育局青少年体育处处长赖恺仡等局各机关处室领导的陪同下出席开幕式,院党委书记丁自勉、院长梁绿林、常务副院长戴忠林、副院长蒯振东、潘家武及学院各部门负责人在主席台就座。开幕式由院长梁绿林主持。

开幕式主席台

在一场精彩、喜庆的舞龙舞狮表演中,仪式拉开序幕。伴随着运动员进行曲,国旗、校旗护卫队、鲜花方阵、红旗方阵、运动员方阵及裁判员方阵迈着矫健的步伐,依次接受主席台及广大师生的检阅。

舞龙舞狮表演

入场方阵1

入场方阵2

院党委书记丁自勉致开幕辞,对相关部门、人员前期齐心协力做好本次运动会的组织、筹备工作所付出的努力表示感谢,同时提出几点希望:希望通过运动会的举办,展现体院学子的风采,营造健康向上的校园文化氛围,以良好的精神风貌庆祝十八大的召开;希望运动员弘扬体育道德风尚,严格遵守竞赛规定,赛出风格,赛出友谊;希望裁判员客观公正,一丝不苟,严格执裁;希望工作人员主动热情,认真工作,确保运动会的圆满举行。

省体育局群众体育处处长王新胜致贺辞,预祝运动员取得运动成绩和精神文明双丰收,预祝安徽体院第八届田径运动会取得圆满成功。运动员、裁判员代表分别在会上表态、宣誓。

省体育局党组成员、巡视员高维岭宣布安徽体院第八届田径运动会开幕,霎时,礼花绽放,鞭炮齐鸣。开幕式结束后,各项赛事正式展开。

本次运动会为期三天,设有100米、400米、800米、1500米、4×100米接力和跳高、跳远、三级跳远、铅球等比赛项目。