要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

安徽体院召开党风廉政建设专题会议

发布日期:2013-03-26 作者:徐旭东 校对: 责编:

3月22日上午,学院召开党风廉政建设专题会议,学习传达全省教育系统党风廉政建设工作视频会议精神,部署学院下一阶段反腐倡廉工作。院党委书记丁自勉主持会议并作讲话,院长梁绿林、副院长蒯振东、潘家武、院长助理宋雅君出席会议,全院中层干部参加了会议。

丁自勉书记传达了2013年全省教育系统党风廉政建设工作视频会议主要内容,分析了当前体院党风廉政建设的形势和特点,他指出,做好学院党风廉政建设和反腐败工作,一要突出重点,强化教育。认真抓好干部人事管理、招生就业、学生资助、学术科研、物品采购、经费使用、基建工程维修等重点领域、敏感工作的反腐倡廉工作,全院中层干部要增强对学院反腐倡廉工作重要性的认识,带头学习相关政策法规,带头贯彻落实;二要完善制度,堵塞漏洞。要结合学院反腐倡廉工作实际,进一步健全和完善学院惩治和预防腐败体系,特别要认真查找存在的薄弱环节,学生资助等工作实行一把手工程,一把手必须亲自抓、亲自督查、亲自负责;三要痛下决心,严肃惩治。要综合治理,协同配合,全院形成上下联动的反腐倡廉工作局面,各级领导班子要自觉接受师生监督,凡是涉及到腐败问题,按照党纪党规,举报必查,查处必严,绝不姑息。

院长梁绿林结合学院工作实际,就下一阶段反腐倡廉工作进行了工作部署。梁院长指出,下一阶段各部门要重点加强对廉政风险点的排查工作,针对各个风险点要制订细致的防控措施;各部门领导班子要做好分工,加强对反腐倡廉工作的领导,加强对敏感工作、岗位的监管,做好党风廉政责任制的落实。