要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

我院举行2013年“五四”表彰暨青春助力中国梦动员大会

发布日期:2013-05-09 作者:刘晓龙 校对: 责编:

高举五四火炬,传承五四精神。5月8日下午,我院综合馆健美操房人声鼎沸,热闹非凡。安徽体院2013年“五四”表彰大会暨青春助力中国梦动员大会在此隆重举行。院长助理宋雅君,学生工作处、团委、各系(校)相关负责人,辅导员、班主任和学生团员代表等近400人参加会议,共庆五四青年佳节。学工处处长胡健主持表彰大会。

大会在庄严的国歌中拉开帷幕。会议首先进行了新团员入团宣誓仪式,并表彰了各系(校)优秀团支部、优秀团干、优秀团员以及在学雷锋主题活动中表现突出的集体和个人。

会上,院长助理宋雅君带领大家一起回顾了共青团走过的岁月,鼓舞全体团学青年发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,弘扬“勇于承担历史责任”的五四传统,不断把共青团的事业推向新的高度。她提出四点希望:第一、坚持理想;第二、锤炼品格;第三,练就本领;第四、为国担当。讲话中,宋助理充分肯定了院共青团一年来的工作成绩,希望我院共青团组织能在追求卓越的征程上继续昂首阔步。宋助理对我院团员青年的殷切希冀和高度评价感染了与会的代表,赢得了现场的阵阵掌声。

为了进一步打造校园文化,弘扬五四精神,本次表彰大会不仅表彰了优秀团学青年,同时还是“我的中国梦”系列活动的动员大会。该活动是学院为了深入学习贯彻十八大精神,引导广大学生为实现伟大“中国梦”而发奋学习、不懈奋斗的系列主题教育活动。宋助理在会上强调“中国梦”是青年之梦,学子之梦,要深刻理解“中国梦”的本质和内涵。她希望,全校广大青年学生要积极参与到主题教育的系列活动中,珍惜时间,学好知识,增进才能,将自己的“青春梦”规划进“中国梦”。