要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

学工处(团委)举办“大学生犯罪类型与典型案例”专题讲座

发布日期:2014-03-28 作者:刘良政 校对: 责编:

3月26日下午,学工处(团委)在办公楼二楼会议室举办“大学生犯罪类型与典型案例”专题讲座,邀请基础部孔云龙老师主讲。来自社体系、体教系近百名同学到场聆听并与主讲人互动交流。讲座由学工处刘良政主持。

孔云龙老师从大学生犯罪概念入手,以图片形式向学生呈现种种大学生犯罪现象,并在此基础上总结出大学生犯罪的三种类型:侵财类、暴力类和性侵类犯罪,同时以近年发生在安徽高校大学生犯罪典型案例为分析重点,剖析犯罪动机,指出危害。

讲座内容丰富,逻辑严谨,分析透彻,案例典型,引起了学生积极参与讨论的兴趣。该场讲座是学院加强大学生社会主义核心价值观教育,培育健康心理,自觉抵制和预防不良社会行为,营造和谐校园文化的重要举措,讲座达到了预期的效果。(文/刘良政 图/学生)