要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

结对情深 快乐六一

发布日期:2014-06-03 作者:杨莉 校对: 责编:

为迎接"六一国际儿童节"的到来,5月28日下午,体院社会体育系学生会志愿者顶着烈日来到沈福村留守儿童活动室,与留守儿童共同举行了《Funny Party六一乐翻天》庆祝活动。为了活动圆满举行,学生会志愿者们和孩子们已经筹备近一个月。

此次活动得到系领导和沈福村领导的大力支持和充分肯定。出席活动的嘉宾有:系党总支书记李照龙、安徽体院龙狮团团长年福生、大圩镇关工委主任张玉华、大圩镇妇联主席李春艳和沈福村党总支书记沈训鲁等。庆祝活动精彩纷呈:系学生为小朋友编排的《花球舞》、武术表演、歌曲《让爱天天住我家》大合唱和国家二级演员年福生老师带来《川剧变脸》等。精彩的演出赢得了小朋友和场下观众阵阵掌声,同时也让小朋友们了解中华文化的深厚底蕴。节目表演中,还穿插了亲子互动环节《乒乓投投乐》、《运气球》游戏。让小朋友们感到快乐还进一步拉近了母子的情感交流。

欢乐的时光总是短暂的,庆祝活动在孩子们的一张张笑脸中圆满落幕。社体系学子对沈福村留守儿童的爱心帮扶活动已经持续一年多了,风雨无阻,从未间断。作为社体系学雷锋常态化活动,爱心帮扶将代代相传。