要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

安徽体院参加全国体育职业院校学生技能大赛获得优异成绩

发布日期:2014-07-19 作者:张芳芳 校对: 责编:

7月13日-15日,首届全国高等体育职业院校学生职业技能大赛在福建省福州市举行,我院参赛学生表现优异,共夺得3个团体一等奖、3个个人一等奖和5个优胜名次的骄人成绩。

全国高等体育职业院校学生职业技能大赛由国家体育总局科教司、全国体育职业教育教学指导委员会主办,福建体育职业技术学院承办,旨在进一步推进高等体育职业院校培养“应用型、复合型、技能型”人才,展示体育高职院校教育教学改革和创新的成果,相互交流学生职业能力培养经验,促进专业建设和课程改革,检验人才培养效益。全国共有15所学校参加比赛,我院由潘家武副院长带队参加了所有四个项目的比赛。

潘家武副院长现场指导比赛,给获奖选手颁奖

本届比赛共设健身指导技能、体育营销技能、健美操教练技能和跆拳道教练技能四个项目。健身指导技能和体育营销技能只设团体名次,比赛分为3个环节,由每个环节得分之和决出,这两项比赛我院选手沉着应战,敢打敢拼,表现不俗,均获得一等奖。健美操教练技能和跆拳道教练技能比赛分为3个环节4项内容比赛,分设男、女个人成绩和团体成绩,个人成绩由每个环节得分之和决出名次,团体成绩由个人得分总和决出名次,这两项比赛充分体现了我院学生先进的专业思想、过硬的专业技能、深厚的专业素养,在比赛中,各参赛选手咬定目标,积极应对,奋勇拼搏,挑战自我,不负众望。最终,吴盼露获得女子跆拳道一等奖,耿强获得健美操男子一等奖,朱明获得健美操女子一等奖。最难能可贵的是,健美操教练技能、健身指导技能、体育营销技能获得本届比赛有分量的三个团体一等奖。

我院是全国15所高等体育职业院校成立最早的院校之一,学院自2001年成立以来,坚持“服务为国为省争光、服务安徽崛起战略、服务人民群众的健康需求”的办学理念,突出以就业为导向,以市场为依据,不断加强专业建设,积极深化课程改革,努力探索人才培养的新模式,提高人才培养的质量和效益,为我省竞技体育提升、体育事业发展和健康安徽培养各类人才。