要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

“风清则气正,气正则心齐,心齐则事成”

发布日期:2014-10-24 作者:邵仑峰 校对: 责编:

2014年10月22日上午,安徽体院党委理论学习中心组组织集中学习。院党委书记丁自勉,院长梁绿林,副院长潘家武、周春凤,院长助理宋雅君及各部门主要负责人、党总支书记参加学习。

丁自勉书记首先传达了习近平总书记在全国职业教育工作会议上的讲话精神和《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》文件精神。

丁自勉书记指出,党中央国务院近期对加快发展现代职业教育作出了一系列重大部署,习近平总书记专门对职业教育工作作出重要指示,国务院召开全国职业教育工作会议,会前国务院印发了《关于加快发展现代职业教育的决定》,体现了党中央国务院对职业教育工作的高度重视。习近平总书记的讲话和国务院的《决定》为我国现代职业教育发展指明了方向、明确了任务、提供了行动指南。我们要深刻领会,把思想和行动统一到《决定》精神上来。要结合体院工作实际,认真思考贯彻落实,一要从学院发展中存在的深层次矛盾、师生的主要关切上去思考;二要从优秀运动队学院化改革、管理体制改革创新上去思考;三要从紧紧抓住市场需求与社会关注上去思考。

随后,丁自勉书记又带领大家一起学习了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话精神。丁自勉书记指出,习近平总书记的讲话总结了教育实践活动取得的5个方面成果,一针见血地指出目前仍然存在的问题和不足,总结了新形势下开展党内集中教育活动取得的新经验,提出了6个“必须”,对坚持从严治党作出了8个方面的部署,回应了人民群众对反“四风”的热切期盼,发出了全面推进从严治党的强烈信号。全院党员干部尤其是领导干部务必要认真学习习近平总书记的讲话精神,要像习近平总书记所要求的那样“做人一世,为官一任,要有肝胆,要有担当精神”,在严格自律的同时,要管好身边人,不怕得罪人,以身作则,努力在全院营造风清气正的工作氛围。

学习结束后,梁绿林院长对有关工作进行了部署。