要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

首届校友齐聚安徽体院为母校祝寿

发布日期:2014-10-30 作者:徐旭东 校对: 责编:

10月28日上午,安徽体院召开庆祝建校60周年校友座谈会。省体育局局长冯潮、巡视员高维岭、许广全、副局长陈海军、王大军、纪检组长席峰、副巡视员刘晓辉出席座谈会,安徽体院党委全体成员、历任校领导代表及首届校友代表参加座谈。座谈会由院党委书记丁自勉主持。

座谈会全景图

座谈会上,院长梁绿林首先致欢迎辞,他代表学院,热烈欢迎校友们回母校聚会,并对大家长期以来给予学院的关心和支持表示感谢!他表示,首届老校友和历任校领导饱含着对母校的眷恋和同窗学友的一往深情,在学院60岁生日的时候,相约回校,共叙情谊,畅谈前景,一定会成为校史上的一件美事。他还为各位参会人员详细介绍了学院新校区建设的总体规划。

在观看完学院60周年纪录片后,校友代表们开始了踊跃的交流发言,有的用美丽的诗篇畅谈对母校的种种记忆和情感,“体院前身是体校,条件简陋惹人笑……六十校庆一花甲,展望前景美如画……”“在秀丽的滨湖边,有一座宏伟的校园……她像雄鹰翱翔在蓝天,像骏马奔驰在草原……我们奋勇向前,奋勇向前”,有的用真实的故事将参会人员带回了那个挥洒汗水与激情的光辉年代,有的则向学院领导建言献策,表达对学院未来发展的希望与祝福。座谈现场充满着激情,也洋溢着温情,学院永远的儿女们用满满的正能量为母校送上了最好的生日礼物。

座谈会最后,省体育局局长冯潮发表了热情洋溢的讲话。他指出,老校友们的发言充分反映了对学院的深情和期望,让人倍感亲切。60年前,学院的前身省体校经过多方争取正式成立,办学60年来培养了一大批体育骨干,为我省、我国体育事业做出了贡献,我们应当站在客观的角度,从正反两个方面对60年的事业发展历程进行归纳总结,吸取经验及教训,听取多方意见及建议,继续为我省及我国体育事业多做贡献。

他强调,不论是我省体育事业当前所呈现的欣欣向荣局面,还是安徽体院发展至今所具备的较大规模,都是建立在老一代事业奠基人所打下的基础之上,而这些老同志虽已退休在家,但仍然关心支持体育事业,对此我们要常怀感恩之心。

他还指出,十八大以来,以习近平为总书记的党中央高度重视体育工作,体育事业将迎来事业发展的又一个春天,在此形势下,安徽体育工作要抢抓机遇,加快发展,安徽体院要勇于承担为我省体育事业再创辉煌的重任。一要继承和发扬优良传统,争取更大的光荣。二要坚定办学目标,在理论创新和培养更多合格体育人才上下功夫。

省体育局局长冯潮在座谈会中讲话

院党委书记丁自勉主持会议

院长梁绿林在会议中致辞并介绍学院建设规划

校友代表谢凯老师发言

校友代表、原省体校党委书记杨尔德讲话

历任校领导代表、原省体校党委书记沈锋讲话

历任校领导代表、原学院常务副院长杨学全讲话

会后,全体与会同志在学院办公楼前合影留念并集体参观了学院校史馆、综合训练馆等。

(文/徐旭东)