要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

你好,体院新青年 安徽体育运动职业技术学院顺利迎来2023级新生

发布日期:2023-09-07 作者: 校对:办公室new2 责编:

绵绵秋雨润万物,雨后迎新别样情。9月7日,安徽体育运动职业技术学院在一场秋雨滋润后妆扮一新,喜迎2023级2600余名新生入校,校园里彩旗飘扬,鲜红的迎新标语随处可见,处处洋溢着迎接新同学的喜庆氛围。

从早上7点半开始,宁静的校园渐渐热闹起来,新生及家长们陆续到来学院。此时各系校工作人员和志愿者们已各就各位,热情洋溢、精神饱满地迎接、引导、服务新生及家长有序进入校园,并在各自专业报到点办理各项入学手续。

迎新现场,各系校结合专业特色,别出心裁设计迎新工作。省体校制作了精美详实的宣传展板,用耀眼的体育冠军榜向新生弘扬中华体育精神和校训精神。体育教育管理系为入学新生准备了带有他们姓名的定制可乐,同时还借用易拉罐举办迎新小活动,带给报到新生别样的报到乐趣。社会体育系为报到新生准备了签名墙,每一位新生都可以在签名墙上留下姓名,作为入学的纪念。运动训练系在报到现场展出了冰雪运动专业装备,充分展示出了冰雪运动的魅力,同时还在现场举办了砸金蛋活动,为报到新生提供精美礼品……新生们的脸上洋溢着笑容,眼神中充满了对校园生活的期待。

今年的报到工作实施了全新的“数字迎新”方案,利用信息化手段建立数据可视化平台,准确掌握新生报到情况。学院还设立了新生入学咨询点、绿色通道、医疗服务点,为新生提供方方面面的保障服务。

为确保迎新工作顺利进行,学院多次召开党委会、院长办公会、专题会研究、部署、落实迎新工作。新生报到期间,学院及各系校领导直插现场督导并参与工作,与新生和家长沟通交流,实时了解报到进展情况,工作人员和学生志愿者们坚守岗位、辛勤付出,全方位确保新生入校全程平稳有序。

2023级新生的到来,再一次为安徽体院注入了新鲜的血液和年轻的活力。体院新青年即将开始崭新的校园生活,愿他们在这所美丽的校园中,播种下希望与梦想,从此追寻新的星辰和大海,与学院一起共赴新征程,共同书写更加精彩的篇章。

(一审:汪宇昊 二审:吕彦志 三审:徐旭东)