要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

安徽体育运动职业技术学院:一等奖!省直机关“举旗帜•送理论”微宣讲竞赛中,学院教师勇攀最高峰

发布日期:2023-09-19 作者:钟凯强 校对:何云芬 责编:徐旭东

根据省直机关工委部署安排,省体育局择优选派安徽体育运动职业技术学院思政课教师钟凯强代表体育局参加安徽省直机关第六届“举旗帜·送理论”微宣讲竞赛。经过8月19日预赛和9月14日决赛的激烈角逐,钟凯强凭借着出色的表达能力和理论功底,以预赛小组第一、决赛总分第三的优异成绩斩获一等奖,取得了学院、省体育局参加历届比赛以来成绩上的巨大突破。

钟凯强的作品《善用底线思维 坚持问题导向》,从问题导向这一习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论出发,详细梳理了党的十八大以来习近平总书记关于底线思维的重要论述,围绕着我们为什么要坚持底线思维、什么是底线思维、如何善用底线思维三个方面,运用精炼的语言和事例娓娓道来,深入浅出地把理论讲懂、讲透、讲活,赢得了现场专家评委和工委领导的一致好评。

本次赛事开展以来,省体育局直属机关党委和学院党委高度重视,抽调院办公室和思政部专人组成专班给予全面指导和支持。钟凯强同志敢于挑担子,在历时近五个月的备赛时间里妥善协调好比赛与教育教学、行政工作的关系,全身心投入到赛事准备中,充分展现了新时代学院职工“敢于担当,乐于奉献”的优良作风,是学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要成果,彰显了学院思政育人的显著成效。

据悉,本次竞赛由省直机关工委主办,以“感悟思想伟力 建功美好安徽”为主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、世界观和方法论等为宣讲内容从而深刻领悟这一思想的真理力量和实践伟力,赛事每年开展一次至今已举办六届。