要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

不负使命,牢记重托 安徽体育运动职业技术学院召开思想政治理论课教师座谈会

发布日期:2024-03-15 作者:何恩情 校对:陶然 责编:陆攀

3月13日下午,在习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话五周年之际,安徽体育运动职业技术学院召开思想政治理论课教师座谈会。院党委专职副书记、纪委书记杨福春出席会议并讲话。院党委委员、宣传部长徐旭东主持会议。

座谈会上,院思想政治理论教学部副主任(主持工作)陆攀带领全体人员重温了习近平总书记主持学校思想政治理论课教师座谈会时发表的重要讲话精神。与会思政课教师围绕“学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,做新时代优秀思想政治理论课教师”的主题,从师德师风、教学经历、教法创新、提高课堂教学质量、将体育元素融入教学、对标思政课教师“六要”标准、如何按照“八个相统一”推动教学改革创新等方面进行交流发言。

徐旭东在主持会议时指出,今年是习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会5周年,开展专题宣传工作十分必要。近年来,学院思想政治理论课师资力量不断壮大,保障措施更加有力,教学活动丰富多彩,意识形态阵地守得更牢。他希望全体思政课教师群策群力,进一步推动学院思政课高质量发展。

最后,杨福春进行了总结讲话,他对思政课教师提出了要求和希望:首先要肯定成绩,正视不足,切实增强办好思政课的责任感和使命感。近年来,学院思政课教师积极展现作为,在学院党团业余学校授课、“一站式”学生社区理论辅导、主题教育读书班讲座、学生社团指导、大学生职业规划辅导、各系校课程思政建设、推动英模大师进校园、大学生讲思政课等方面做出较好成绩。他强调,看到成绩的同时,也要正确认识自身的不足。要把思政课讲深、讲透、讲活,做青年学生的知心人、热心人、引路人;要不断提升教学质量,展现思政课教师良好风貌。其次要牢记使命,不负重托,努力提高思政课教学的亲和力和影响力。要加强师德师风建设,突出教学能力提升;要促进教学方法创新,运用新媒体、新技术,丰富教学形式;要主动参加培训,积极参与教学能力大赛;要不断提高教科研能力,深化教学服务;要自觉服从组织安排,为学院思政课建设、“双高计划”建设和高质量发展做出积极贡献。

学院全体思政课专兼职教师参加座谈会。