要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

2024年安徽省体校初中起点运动训练专业招生考试顺利完成

发布日期:2024-04-30 作者:韦雨杉 校对:程亮亮 责编:徐旭东

4月27日-29日,为期三天的安徽省体校初中起点运动训练专业招生考试顺利完成。

在院招生工作领导小组的领导下,学院精心制订招生考试工作方案,细致安排考试各环节工作。各工作组坚守岗位、通力配合,考前参与学习培训、考场保证严谨细致、考后成绩及时汇总,确保各流程衔接无误,考试平稳有序进行。

本次考试648名考生参加,分三天进行了形态机能测试、文化课考试及各项目专项测试。院领导高度重视,现场巡查指导,为考试工作的顺利进行提供了有力的保障。

在形态机能测试环节,专业人员严格按照标准流程对考生进行了身高、体重、肺活量等多项指标的测试,确保数据的准确性和公正性。同时,文化课考试注重考察考生的基础知识和综合素质,为选拔优秀体育后备人才提供了有力的支撑。

在各项目专项测试环节,考生们充分展示了自己的运动技能和竞技水平。准备场上的互帮互助,考场上的全力以赴,田径场上的速度、球类挥拍的灵活、举重展现的力量等,在发扬体育精神的同时,展示出他们扎实的训练基础和出色的运动天赋。

此次招生考试的顺利完成,不仅为学院选拔了一批优秀的运动训练后备人才,也为推动安徽省体育事业的发展注入了新的活力,相信这些新生力量未来可期。