要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

安徽体育运动职业技术学院喜迎2024级新生入学

发布日期:2024-09-09 作者:韦雨杉 校对:程亮亮 责编:徐旭东

初秋时节,微风轻拂,9月8日至9日,安徽体育运动职业技术学院迎来了充满希望与活力的2024级新生。在这收获的季节里,两千余名新生怀揣梦想,踏入充满活力的体育殿堂,开启了崭新的学习生活。

今年正值学院建校70周年,“70岁”的体院在浓厚的迎新氛围中洋溢着双重的喜悦与自豪。全院上下对迎新工作高度重视、精心筹备,在新生报到前后,学院领导多次谋划、部署迎新工作,带领各有关系校、部门深入宿舍、食堂及迎新报到场地抓工作落实,齐心协力为2024级新生的顺利入学及入学后的良好学习、生活环境提供了坚强保障。

8日上午,晨曦初露,校园内外已是一片繁忙而有序的景象。学院大门前,在学院工作人员的带领下,身着红马甲、蓝短袖的学生志愿者们早早地守候在这里,他们高举指引牌面带微笑,从行李搬运到报到流程指引,再到学院生活的详细介绍,志愿者们用他们的行动诠释着“以心迎新”的深刻内涵。五环广场上,各系校领导、有关部门人员、辅导员、安保人员、辖区民警紧密配合,认真核验新生的身份信息、办理报到手续,确保迎新工作安全有序进行。同时,学院还特设了新生入学绿色通道,为家庭经济困难的学生提供政策咨询和协助办理入学手续,确保不让一个学生因经济原因而失学。

新生所到之处皆有精心布置的迎新站点和宣传展板,介绍了学院的悠久历史和辉煌成就,展示了丰富多彩的校园活动。这些精心设计的迎新元素,不仅让新生感受到了学院的温暖与关怀,更激发了他们对未来生活的无限憧憬和期待。值得一提的是,今年的迎新工作还融入了数字化元素,通过数字化平台实时更新报到迎新进展,让新生和家长能够更方便快捷地了解学院动态。

2024级新生的顺利报到入学,为安徽体育运动职业技术学院注入了新的生机与活力,愿2024级新生们青春梦想在这里闪耀,浩瀚征途从这里出发。