安徽体院党务、业务骨干理论培训班系列报道之四:召开党总支、党支部书记座谈会

发布日期:2017-08-10 作者:徐旭东 校对: 责编:

8月4日晚,按照体院党务、业务骨干理论培训班安排,学院召开党总支、党支部书记座谈会,党委书记丁自勉、院纪委副书记宋雅君、各党总支书记及支部书记参加了会议。会议由党委书记丁自勉主持。

图1:会议全景

图2:党委书记丁自勉讲话

院党建工作办公室首先通报了前期学院党建重点工作推进情况,对近期基层党组织标准化建设、“两学一做”学习教育常态化制度化、“讲重作”专题教育及专题警示教育等党建具体工作任务进行了提醒。

图3:直属二支部书记杜鹏发言

图4:省体校党总支书记李京京发言

图5:体教系教师支部书记陈勤发言

随后,与会人员结合总支、支部实际工作,围绕如何开展基层党组织工作、基层党组织标准化建设推进情况、存在问题及建议等主题分别进行了发言,积极建言献策。

党委书记丁自勉在会议最后做总结讲话。他对上半年各总支、支部书记认真履职取得的成绩给予了肯定。他要求各党总支、党支部在下一步工作中,首先要充分认识支部在党建工作中的重要作用。要提高对支部工作重要性的认识,把握支部工作的基本要求,树立做好支部工作的信心;其次要扎实推进党建重点任务的有效落实。把基层党组织标准化建设、两学一做党员信息采集、“讲重作”专题教育及专题警示教育等具体工作任务放在心上,抓在手上,落在实处;最后要坚决压实压紧党建工作责任。要严格要求,压紧压实党总支、党支部书记、支委及普通党员的责任。(文/图 徐旭东)