安徽体院党务、业务骨干理论培训班系列报道之三:开展现场教育

发布日期:2017-08-10 作者:徐旭东 校对: 责编:

8月4日,按照体院党务、业务骨干理论培训班安排,学院组织70余名学员前往岳西红色革命传统教育基地及石关体育训练基地开展现场教学。

图1:独立二师司令部旧址

学员们先后参观了红军中央独立二师司令部旧址、大别山革命烈士陵园、纪念馆。在司令部旧址,大家认真听取了党校老师对大别山区暨岳西县的革命争斗史和王步文、高敬亭等革命烈士的英勇事迹介绍。

图2:敬献花圈

图3:入党宣誓

图4:纪念馆

图5:聆听微党课

在烈士陵园,学员们向革命烈士们敬献花圈,鞠躬致敬。面对着庄严的革命烈士纪念碑,全体学员怀着崇敬之情重温了入党誓言。在王步文墓前,党校精心准备的一堂微党课,将革命先辈们英勇献身的精神联系实际,深深地震撼了每一位党员干部的心。

党员干部们纷纷表示,此次的革命传统教育,是一次心灵的洗礼,今后将进一步牢记宗旨,不忘初心,坚定理想信念,为党和国家,为安徽体育事业及学院发展作出更多的贡献。

图6:访问石关基地

期间,全体党员干部还前往石关体育训练基地,为我省备战全运的体育健儿们加油,并学习他们顶高温战酷暑坚忍不拔的拼搏精神。(文/图 徐旭东)